2 conseils rapides pour être de bonne compagnie au restaurant

27 décembre 2015

Vous allez manger à l'extérieur et cherchez à faire bonne impression ? Voici deux petites astuces pour créer une expérience culinaire conviviale qui vous feront passer une bonne soirée.

2 conseils rapides pour être de bonne compagnie au restaurant

1. Rendez la conversation à table intéressante

Si la conversation fait le repas, évitez de commettre une erreur courante lorsque vous soupez avec une ou plusieurs autres personnes.

  • À un moment donné, on a communément admis que la clé pour devenir un bon compagnon de table résidait dans le fait de maintenir une conversation ciblée sur la personne avec laquelle vous êtes et, ensuite, de « savoir écouter ». Maintenant, qui sait combien de repas au restaurant consistent en un convive contraint de répondre à 75 questions avant même d'avoir pu beurrer son premier petit pain?
  • Oui, vous devez écouter. Mais, si vous ne faites que poser des questions, votre partenaire pourrait bien arrêter de parler et se demander « qu'est-ce que ça peut te faire? »
  • Au lieu de faire subir un interrogatoire à la personne en face de vous, apportez votre pierre à l'édifice. Une bonne conversation trouve le juste équilibre entre donner et recevoir.
  • Naturellement, vous voulez montrer que votre partenaire vous intéresse, mais vous souhaitez également être intéressant.

2. Ne cherchez pas la petite bête; détendez-vous et profitez-en

Toute personne qui travaille dans la restauration sait une chose que vous ignorez mais devriez savoir : ce n'est pas la nourriture qui détermine si le client passe une bonne soirée, et ce n'est pas non plus le service. Le facteur le plus important est l'attitude du client lui-même.

  • Bien sûr, une entrée onéreuse décevante ou un serveur désagréable peuvent gâcher votre soirée. Mais, comme le disent les serveurs en privé, le plus souvent, les clients mécontents entrent dans le restaurant prêts à se battre et à passer un mauvais moment. En général, ils y parviennent.
  • Alors, voici une astuce pour un repas agréable : soyez détendu et amusez-vous. Ne faites pas tout un plat des petits détails. S'il y a un morceau de liège qui flotte dans votre vin, vous pouvez faire un scandale, aliéner le personnel de service et empoisonner l'atmosphère pour le reste de la soirée. Ou vous pouvez simplement enlever le morceau de liège. Le vin est toujours bon.
  • Laissez les critiques de restaurants professionnels être tatillons. Ils sont payés pour trouver des problèmes. En revanche, vous payez. Donc, décidez de passer un bon moment.
  • Aucun restaurant n'est parfait et il n'a pas besoin de l'être pour que vous puissiez l'appréciez.

Prenez en compte ces conseils et vous pouvez créer une atmosphère agréable dont vous vous souviendrez pour les meilleures raisons qui soient!

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