Comment faire une salade de céréales à la menthe

24 novembre 2015

Des ingrédients estivaux fraîchement amenés sur les étals, tels que des grains délicieux additionnés à des quantités généreuses de persil aromatique, de menthe et de citron, sont ici combinés pour concevoir cette délicieuse recette à la fois rafraîchissante et étonnamment rassasiante. Parfait en salade, le quinoa apporte tous les avantages des grains entiers riches en fibre à un repas. Le quinoa a la plus haute teneur en protéines de toutes les céréales et contient les 9 acides aminés essentiels, ce qui en fait un excellent choix pour les végétariens. Voici comment combiner ces saveurs pour une faire une salade de céréales absolument incroyable.

Comment faire une salade de céréales à la menthe

Salade de céréales à la menthe

Temps de préparation: 10 minutes, plus 15 minutes pour refroidir

Cuisson:15 minutes

Portions: 4 personnes

  • 75 g (1/3 t) de boulgour
  • 75 g (1/3 t) de quinoa
  • 1 petit concombre
  • 2 grosses tomates
  • 1 gros poivron vert
  • 2 oignons verts
  • 5 g (1 cuillère à thé) de sucre
  • Le zeste râpé et le jus d'un citron
  • 15 g (3 cuillères à thé) d'huile d'olive
  • 5 grandes feuilles de menthe hachées
  • 50 g (1/4 t) de persil frais haché
  • 1 tête de laitue romaine

1. Placez le boulgour et le quinoa dans une casserole avec quatre tasses d'eau bouillante. Ramener le contenu à ébullition réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le boulgour et le quinoa soient tendres. Drainer l'eau qui n'a pas été absorbée. Coupez le concombre, les tomates et le poivrons verts en dés, puis émincez les échalotes.

2. Mélanger le sucre, le zeste de citron et le jus dans un grand bol, en remuant jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout. Fouetter l'huile et ajouter le concombre, les tomates, le poivron et les oignons verts. Incorporer le boulgour et le quinoa cuits, couvrir et laisser refroidir pendant 15 minutes.

3. Incorporer la menthe et le persil à la salade et assaisonner au goût juste avant de servir. Répartir la salade dans quatre bols et servir avec une sélection de feuilles de laitue pour l'emballage et le service.

Ingrédients optionnels

  • Utilisez des jeunes courgettes au lieu des concombres et ajoutez une gousse d'ail écrasée à l'étape 2.
  • Essayez le mélange de légumes et d'herbes avec du riz en remplacement du boulgour et du quinoa. Faites cuire du riz au jasmin pour obtenir une salade aromatique ou bien du riz à sushi pour un plat délicieux et légèrement collant.

Les conseils du cuisinier

  • Pour couper un concombre en dés, coupez des tranches sur la longueur et empilez-les ensembles. Les couper ensuite en lamelles que vous couperez ensuite en dés.
  • La façon la plus facile d'hacher les fines herbesest d'en tenir une pleine poignée de feuilles et de les déchiqueter finement avec des ciseaux.

Information nutritionnelle: 267 calories • 13 g de matières grasses • 2 g de gras saturés • 32 g de glucides • 7 g de protéines • 3 g de fibres

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